Amigos e amigas,
acabei de chegar em Salamanca... Na verdade cheguei ontem!
Andamos por toda a cidade e paramos na chocolateria Valor, localizado na Calle Liberos 12. Com astral bem legal e com atendentes bem simpáticas (surpresa!), comemos churros com chocolate - um clássico daqui da Espanha. Os churros eram bem gordurosos, mas confesso que a sua combinação com o chocolate era bem gostosa.
Voltamos e fizemos um festival de Jamóns e embutidos na casa de meu nobre amigo de infância e doutor em Hematologia, Roberto José - ou simplesmente Beto...
Dentre os embutidos, especiarias e produtos locais proporcionado pelo Beto, tive a oportunidade de provar um pouco de:
- Jamón Ibérico de Cebo - produto obtido das patas trazeiras do porco, que se alimentou de cereais;
- Jamón Ibérico de Bellota (o mais nobre deles)- obtido do porco que só se alimentou de bellota, que é uma espécie de "noz";
- Paleta de Cerdo Ibérico (lembra os presuntos curados, chamados genericamente de "Parma", vendidos aqui no Brasil) - é o produto obtido das patas dianteiras;
- Lomo Ibérico - carne do lombo do porco processado com temperos e depois embutida na própria tripa;
- Chourizo - embora o aspecto físico lembre o salame, não tem nada a ver. É obtido da carne do porco picada, juntamente com especiarias;
- Queijo Manchego
- Queijo Torta del Casar (bem forte)
- Queijo local especial para raclete
- Setas (cogumelos)
Provamos tudo acompanhado de:
- água Vichy Catalan, que, segundo o Beto, é uma água gasosa salgada;
- Cerveja judas;
- Coca cola para as crianças;
- e um vino rojo que não lembro a procedência, nem da uva... Era um crianza, mas não lembro de mais nada! rs
É... já ta na hora de dormir e vou sonhar com esse dia maravilhoso aqui em Salamanca.
Beijos e abraços,
ps. Beto, obrigado por tudo. Espero te rever em breve.
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Quem sou eu
- Henrique Cesar Tupper
- Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!
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