domingo, 29 de março de 2009

Restaurantes em Boca Raton e Orlando

Amigos e amigas,

acredito que, ao final desse post, acabaremos com todos os restaurantes que fomos
durante a minha viagem gastronômica pela Flórida.

Antes de falarmos sobre os restaurantes de Boca e de Orlando, vale comentar sobre o News Café, bar/restaurante em SOBE (SOuth BEach) Miami, que oferece um clássico café da manhã americano. Não é difícil ser atendido por modelos e/ou atores que estão fazendo um biquinho enquanto o sucesso não vem. O clima é bem descontraído e podemos ver o vai vem dos diversos turistas que passam na varanda de frente à praia. Bom, a comida é a americana clássica: bagels, omeletes com batatas coradas, sucos de laranja de caixinha etc. Aliás, não vá esperar nenhum suco natural pelos Estados Unidos... Mas, para os americanos que costumam tomar café da manhã com diet coke, suco industrial é bem natural.


Curiosidades interessantes: foi neste café que o famoso estilista italiano, Gianni Versace, fez a sua última refeição antes de ser assassinado. Ele tomou um café da manhã e voltou calmamente para a sua residência, que a pé fica a menos de 5 minutos. Na porta de sua residência, ele era aguardado por um serial killer que havia matado alguns homossexuais anteriormente. Com dois tiros certeiros na nuca, Versace foi encontrado na calçada, em frente a sua residência, conhecida como casa Casuarina, embolado a uma poça de sangue.
Essa história é bem triste e fica mais triste para quem faz um tour dentro da casa Casuarina: hoje a sua residência se transformou em um hotel de alto luxo e um
restaurante bem simpático.



É possível fazer um tour com uma guia que fala diversas línguas (exceto português), muito simpática, que é louca para conhecer, acredite se quiser, a praia de Saquarema (Rio de Janeiro). Os amores estrangeiros fazem coisas estranhas acontecerem, né?
Nesse tour entende-se o cuidado de Versace com as pequenas coisas: o palácio construído é de uma preciosidade ímpar. A história contada é que ele comprou essa casa por US$ 3.000.000,00 e gastou simplesmente US$ 33.000.000,00 reformando-a. A reforma durou 2 anos, e ele pôde desfrutar a casa por apenas mais dois anos, até a sua morte.
Em outras palavras, foram gastos aproximadamente US$ 36.000.000,00 para serem aproveitados apenas dois anos de inteiro conforto e beleza! Um desperdício, sem dúvida, que me faz refletir se vale a pena levarmos a fábula do La Fontaine, aquela mesma da Cigarra e da Formiga, realmente ao pé da letra. Infelizmente, acidentes acontecem, o que faz com que todo o planejamento seja jogado fora.
Voltando à gastronomia, fica deixada a dica do News Café. Não posso falar sobre o restaurante da Casa Casuarina (Versace) por não ter comido lá, mas o tour realmente é válido.

Bom, deixamos Miami e fomos, primeiramente, a Fort Lauderdale e, em seguida, rumo a Boca Raton. Boca Raton é uma cidade que pertence ao condado de Palm Beach e é também conhecida pelo seus prósperos moradores. Quem chega a Boca pela Highway 1, logo antes da Camino Real, deve ficar atento a um muro que separa a estrada de um condomínio luxuoso, o Royal Palm, onde também ficou conhecido como o condomínio '100 more', pois a lenda conta que as 100 personalidades mais ricas da América do Norte (norte americanos ou não) possuem uma propriedade.



Logo depois da passar pela Camino Real, mais ou menos 200 metros, vire à direita no Royal Palm Place Mall, um pequeno shopping que lembra o downtown da Barra da Tijuca, mas muito menor e mais confortável, onde aos sábados há uma feira de verduras e frutas orgânicas.

Em uma de suas lojas, encontra-se o restaurante recomenadado pela amiga do Blog,
Carlinha Zobaran, chamado Cottonwood Café Boca.

O restaurante faz parte de uma cadeia espalhada pelos EUA, sendo este de Boca de propriedade de dois brasileiros. Possui garçons das mais diversas partes do Brasil. No entanto, a comida servida lá é Mexicana e norte-americana. Pedimos um Ranch Burger que nada mais é do que um grande hamburger, acompanhado das clássicas batatas fritas;

e, também, um Steak Enchiladas que é aquele picadinho de carne mexicano, com bastante tomate picado, pimenta leve e, nessa versão americana, 'jack cheese', arroz de açafrão e salada de alface. Posso dizer de modo resumido que os pratos estavam muito bem servidos, gostosos e com um preço bem condizente com a proposta.


Pedimos, em seguida, a sobremesa que lembro muito bem, pois estava fantástica. Era uma torta brownie que foi servida quente, com nozes picadas e uma bola de sorvete que simplesmente derretia na boca. Cada garfada parecia que ela ficava mais gostosa.




Falaram que as sobremesas do The Cheesecake Factory (ver foto abaixo) eram as melhores, mas, sem dúvida nenhuma, para quem gosta de doces ou de chocolate, não deixem de ir ao Cottonwood de Boca.





A ida ao Cottonwood foi válida não apenas pela comida, mas também pela resenha que o Johnny, um dos proprietários, nos proporcionou. Recomendou que não deixássemos de ir a Palm Beach (cerca de 30 minutos de Boca) e adentrássemos na região pela Okeechobee Boulevard até a praia - foi muito válida a sugestão.

Entre uma das conversas que tivemos, ele nos falou da crise das hipotecas americana: segundo Johnnny, os imóveis caíram de US$ 1.000.000,00 para menos de US$ 300.000,00 na região de Boca e os aluguéis subiram estratosfericamente, em função de que as pessoas que perderam suas casas não puderam abrir novas hipotecas bancárias, por estarem com o nome sujo, mas, de qualquer forma, precisam morar em algum lugar. Assim, a demanda por aluguel cresceu enormemente, fazendo desbalancear o mercado de locação da Flórida.

Bom, para quem quiser se aventurar, vale a pena conhecer a região de Boca e bater um papo com o Johnny - segundo ele, a sua esposa é brasileira e corretora especializada na área.

Se as boas impressões marcaram os almoços até Boca Raton, não posso dizer que isso continuou a partir de Orlando: êta lugar para se comer mal!

Agora, não acredito que não há restaurantes bons em Orlando ou arredores. Mas, como tentamos focar o que realmente fomos fazer em Orlando, ou seja, visitar parques e atrações, ficamos com algumas limitações.

Tínhamos algumas boas indicações, mas ou não havia mais disponibilidade ou então era necessário pegar um carro, pois os restaurantes ficavam um pouco distante do nosso hotel.

A exemplo de disponibilidade, tentamos ir ao restaurante do Castelo da Cinderela no Magic Kingdom - o Cinderela's Royal Table. Infelizmente, as reservas para se sentar necessitam ser agendadas com 6 meses de antecedência. Quando o hostess me disse isso, achei que não havia compreendido bem o inglês, mas é isso mesmo. Mas com a quantidade de gente que havia nos parques, era para se imaginar algo parecido. Epa, mas e a crise? É... Com uma crise dessas, é fácil sobreviver. Gostaria de ver se os americanos iriam ao parque se passasem por alguma crise parecida com alguma que o Brasil já tenha passado. Aliás, durante os meus 34 anos de vida, acredito que só o período do governo Lula que não houve alguma crise significativa. Êta... Será que ele é quem foi o melhor presidente desses últimos 34 anos, ou ele é simplesmente o governante mais sortudo do planeta Terra? Avalie.

A exemplo de que há bons restaurantes nos arredores de Orlando, vá a Winter Park - uma cidade que fica a cerca de 20 minutos de Orlando. Repleto de lojas e trendy restaurants, o passeio valerá principalmente para quem não estiver aguentando mais o esquema Disney. Infelizmente, tínhamos o espetáculo Blue Man, para a mesma noite em que visitamos essa maravilhosa cidade, de modo que não pudemos desfrutar.

Sendo assim, depois de ficar totalmente intoxicado com hamburgers e hot dogs de todos os parques, destaco para vocês dois restaurantes melhores:

O primeiro fica localizado no Downtown Disney e pudemos ir depois de assistirmos ao espetáculo La Nouba. O restaurante faz parte de uma cadeia norte-americana: chama-se Rainforest. Sem dúvida nenhuma, vai fazer sucesso com a meninada, pois a temática é de animais na floresta - parece que se está comendo no meio de um safari. No entanto, além de divertido, eles fazem bem o que os norte americanos mais comem por lá: hamburgers. É, não adianta torcer a cara, pois terá que comer muito hamburger, principalmente se for à Disney.

O último que eu destaco é um restaurante francês que está localizado dentro do Epcot Center, na ala World Showcase, Pavilhão França, chamado 'Les Chefs de France'. Pedimos um Quiche Lorraine, com uma salada verde fresquíssima, que estava muito gostosa; e um salmão com lentilhas - bem curioso, pois em cima do salmão vinha uma fatia de Bacon, ou melhor, uma pancetta, já que do jeito que era gordurosa, só assim mesmo para definir. Tirando a 'pancetta', a comida estava boa, mas o preço, um pouco fora de propósito.


Amigos e amigas, não quero decepcioná-los, mas acredito que para se comer bem em Orlando, precisa-se de tempo e organização - organização significa reservar com antecedência os restaurantes que se pretende ir. Agora, também não sei se os restaurantes dos parques são de fato bons, pois o único que consegui ir estava bom, mas nada demais. E, observe, ele era francês e não servia os temíveis hamburguers.

Se pretende ir a Flórida, de um modo geral, ou a Orlando, de um modo particular, lhe desejo uma boa sorte. E, por favor, me conte a sua aventura gastronômica depois, okay?

Beijos e abraços.



News Cafe: 800 Ocean Drive, South Beach Miami (Tel. (305) 538 6397)

Cottonwood Café: 309 Via de Palmas - Boca Raton - Royal Palm Place Mall - Suite 90 (Tel. (561) 353 2233)

The Cheesecake Factory - www.thecheesecakefactory.com

Rainforest Cafe: 1800 E. Buena Vista Drive, Lake Buena Vista, FL. - Downtown Disney Market Place (Tel. (407) 827 8500)

Les Chefs de France: Epcot Center, Ala World Show Case, Pavilhão França. (Tel. (407) 9393463)

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Quem sou eu

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Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!