o CT Trattorie, localizado onde era o Boteco (Bistro) 66, é um ótimo restaurante de massas. É a cantina da família Troisgros. Todas as invencionices ligadas a massas frescas, de grão duro, risotos, saladas italianas etc estão disponíveis no cardápio dessa casa. Inclusive, uma atenção maior aos vinhos italianos, na carta de vinhos da casa.
Mais um restaurante "Troisgros"
Polenta com gorgonzola derretido: esse não tem espuma!
É, na verdade, eu refleti e me perguntei: por que da espuma?
Não sou cozinheiro, nem fervoroso fã da cozinha molecular - embora ache que há coisas pro bem e pro mal nessa escola -, de modo que se eu quisesse explicar a necessidade de se introduzir espumas com sabores, eu fracassaria.
Risoto de camrão e palmito com espuma
de azeite de trufas brancas: o "causador" do post.
Engraçado porque realmente a comida italiana é geralmente uma refeição "segura" de se comer em qualquer restaurante, no mundo inteiro. Você viaja para a Tailândia, mas se você não quiser se arriscar, basta achar um restaurante italiano que se satisfaz sem riscos.
Fettuccine de funghi com
espuma de azeite trufado: maravilhoso!
espuma de azeite trufado: maravilhoso!
Profiterólis de frutas vermelhas:
pra esquecer qualquer espuma.
Agora, se realmente tais espumas vão se sustentar diante da tradicional culinária italiana... Bom, do jeito que esta 'trattorie' está cheia de gente à espera de uma mesa, acredito que vai sim.
Único ponto negativo da casa, assim como em todos os outros restaurantes da cadeia, é que aqui também se cobra 12% pelo serviço. Aliás, sobre essa questão, também dá para escrever um post! Mas isso é uma outra resenha...
Beijos e abraços,
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@viverparacomer
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CT Trattorie
Rua Alexandre Ferreira, 66 - Lagoa
Rua Alexandre Ferreira, 66 - Lagoa
Tel.: (21) 2539-0033
2 comentários:
E como é feita a espuma! Alguém sabe?
Oi Auran, tudo bem?
Infelizmente, nao tenho a menor ideia!
:)
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