recentemente fui duas vezes a São Paulo - e pelo visto terei que ir cada vez mais. Quando retornava na minha primeira vez ao RJ, li a Vejinha de SP sobre os melhores restaurantes da atualidade na terra da garoa.
Dentre eles, havia o Kaá com diversos votos, de melhor cozinha a melhor ambiente. Fiquei com ele na cabeça.
Em meu segundo retorno a SP, ao pedir dica sobre algum restaurante ao nosso atencioso Morais, responsável pela concierge de nosso hotel, ele nos falou do Kaá. Novamente o Kaá. Como eu queria carne e a Carol massa, ele nos recomendou o Káa pela diversidade gastronômica e ao mesmo tempo pelo ambiente agaradável.
O restaurante é uma mistura franco-italiana: o chef Paulo Barroso de Barros, ex Due Cuochi (que aliás, gosto muito), e o francês Pascal juntam forças neste empreendimento, situado no Itaim.
Realmente o salão é bem amplo e agradável. As paredes são recheadas de plantas, dando uma sensação de floresta em plena selva de pedra. O bar também é bem bonito.
Dividimos de entrada um camembert à milanesa, com molho de damasco e uma salada verde, que estava excelente.
Como queria comer carne, pedi um corte argentino, um chorizo com molho bérnaise e batatas douradas temperadas - sensacional para qualquer apreciador de carnes. A Carol pediu um raviole de mussarela de búfala ao pomodoro. Também surpreendente. Ambos os pratos foram pedidos bem simples, autênticos representantes da "confort food", e, no entanto, todos executados do melhor modo possível - ao meu gosto.
Sem dúvida, eu gostei muito da casa e recomendo conhecê-la. Plageando um blog amigo: Vai por mim!
Beijos e abraços,
@viverparacomer
Kaá
Avenida Juscelino Kubitschek, 279 - Vila Olímpia.
Tel.: (11)3045-0043
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