segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Purê de Cará

Amigos e amigas,

eu sou carioca. No entanto, os meus muitos últimos posts são todos sobre restaurantes de fora do Rio. Aliás, na verdade a minha intenção hoje era escrever sobre o Così - restaurante italiano localizado no bairro de Vila Nova Conceição, em São Paulo. Espero ainda escrever sobre ele...

Confesso que não vinha tendo motivação para escrever sobre os restaurantes aqui do RJ. Lógico que não escrevo sobre todos os restaurantes que eu vou. É... tenho tantas "dívidas" comigo mesmo em relação a restaurantes que durante a refeição eu penso: "opa, esse eu não posso deixar de relatar", que seria necessário passar uns dois meses para saldar tais dívidas.

E não escrevo por falta de tempo, esquecimento e principalmente pela falta de um motor motivacional.

Mas, nesse último final de semana, retornei a um restaurante que, embora tenha alguns questionamentos em relação ao serviço, eu acho a comida excelente. Estou falando do CT Boucherie, que já comentei bem no twitter e também já relatei experiências negativas dele por aqui.

Preciso dizer que nas minhas duas últimas vezes por lá achei o serviço bem melhor e, principalmente a equipe da noite, durante a semana, bem simpática. De qualquer forma, para não me aborrecer, se penso almoçar por lá durante o fim de semana, me policio para chegar cedo. Caso contrário, não vou.

Já no tocante à comida... Bom, eu não gosto do ratatouille da casa. Assim, com exceção do ratatouille, não há um prato que seja servido na casa que não ache delicioso: os tomates gratinados são divinos, o chuchu gratinado é emocionante, os legumes na manteiga são excelentes, o purê de maçã com maracujá é interessantíssimo, o risoto de quinoa é maravilhoso, aff... Ainda tem uma chips crocante e uma farofinha, hum... yummy, yummy.

É bom explicar que na casa você pede uma carne e todos os os demais acompanhamentos são servidos continuamente, até você se saciar. Eu geralmente já chego na casa intencionado a pedir o prime rib especial, que na minha opinião é a carne mais suculenta.

Mas, nesse último domingo, eu provei uma novidade da casa - ao menos para mim - de acompanhamento. O purê de cará.

Eu tenho certeza absoluta que já havia experimentado o purê de cará anteriormente pelo menos duas vezes. Uma, inclusive, em uma degustação oferecida pelo Alex Atala, no Olympe, muito tempo atrás. Talvez não tenha entendido direito o sabor. Talvez não tenha me encantado tanto. A verdade é que, após provar o purê de cará oferecido no CT Boucherie, eu fiquei emocionado: uma cremosidade, uma intensidade de sabor que só provando novamente poderei ter certeza de todo sabor proporcionado.

A carne (prime rib especial) estava divina. Super bem temperada e com uma marmorização perfeita para todo bom carnívoro.

Recentemente o Comer & Beber da Veja RJ 2012 elegeu o Esplanada Grill como a melhor carne. Já fui diversas vezes no Esplanada Grill e realmente concordo que é um bom restaurante. Mas, não se come lá com a mesma emoção de que se come na Majórica, que já escrevi aqui, ou no CT Boucherie. Se os jurados queriam eleger um restaurante de carne mais "chique", ainda temos o Giuseppe Grill que tem uma diversidade de carnes de qualidades que também emociona muito mais. Realmente, não entendi, não entendo e não vou entender...

O CT Boucherie está fazendo um trabalho muito legal. Há pontos para acertar, não resta dúvida. Mas ao proporcionar carnes maravilhosas com os acompanhamentos de alta qualidade, o CT Boucherie elevou os acompanhamentos ao mesmo nível do pedido principal. Seja este o filet mignon ou a bisteca fiorentina, acredito que os clientes voltam na casa não apenas pensando na carne.

O que me deixou triste é que nos foi dito que o extraordinário purê de batata barôa não está mais presente no cardápio. É... Uma pena.

Mas, preciso confessar: valeu a pena o purê de cará tê-lo desbancado.


Twitter/Instagram
@viverparacomer


CT Boucherie

Rua Dias Ferreira 636 - Leblon.
Tel.: (21) 2529-2329

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Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!