recentemente fui duas vezes no Adega do Pimenta da praça Tiradentes, no centro. A casa tem uma carta de cerveja de dar inveja; e a cozinha, alemã, tem umas inovações interessantes.
Fomos em uma sexta feira onde no centro há diversos restaurantes oferecendo feijoadas. Ao entrarmos na casa descobrimos que havia uma feijoada alemã - o que despertou o interesse dos comensais que compunham o nosso grupo.
Pedimos de entrada uma linguiça da diretoria - que é uma salsicha alemã, bastante apimentada. Todos gostaram.
A feijoada alemã consiste em uma feijoada de feijão branco com kassler, diversos tipos de salsicha e algumas coisas a mais. Vinha acompanhando arroz branco e uma farofa com cebola.
Essa feijoada foi surpreendente: não tem nada a ver com a nossa feijoada tradicional, mas agradou muito. Depois fiquei pensando se há em algum canto da Alemanha essa feijoada ou foi mais uma invencionisse da casa.
Quatro dias depois voltamos lá e fomos no tradicional joelho de porco. Já relatei aqui a minha primeira experiência com joelho de porco que comi na casa em minha primeira ida ao Adega do Pimenta. Na época havia comido um joelho de porco defumado.
Dessa vez pedimos o joelho de porco grelhado, que não minha opinião é bem mais gostoso e interessante: fica super crispy no entorno. É sem dúvida bem gorduroso, mas bem saboroso.
O serviço é eficiente e a casa lota com facilidade nas sextas, o que é recomendável chegar cedo.
Fica a dica.
Beijos e abraços,
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@viverparacomer
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Adega do Pimenta
Praça Tiradentes, 6 - Centro
Tel.: (21) 2507-5293.
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