quando programei minha viagem para Londres, a Vanelle da Contemplar Turismo, que sempre me ajuda na formatação das minhas viagens, me disse: "tem um restaurante que você não pode deixar de conhecer em Londres! O nome dele é Tom's Kitchen.". Ela me falou que o motivo de ir a esse restaurante era duplo. Primeiro, em função de ele ser muito descontraído, frequentado principalmente por moradores do bairro e com uma comida excelente; e, segundo, por ser localizado em um bairro muito agradável, seria uma oportunidade de passear no residencial bairro do Chelsea.
Não tive dúvida. Aliás, depois dessa conversa com a Vanelle, comecei a desenhar o meu roteiro de modo que, em cada região que eu viesse a visitar, eu aproveitasse um restaurante da região - acho que é uma boa opção para quem gosta de conciliar gastronomia com aventura. Por favor, produtores de canais pagos, essa ideia já está patenteada! :)
Uma recomendação que recebi da Vanelle foi de que eu deveria agendar o quanto antes, pois sem reserva a espera poderia ser infernal. É impressionante a quantidade de restaurantes que existe em Londres, mas, mesmo assim, é impossível sentar em uma mesa sem reserva. Reservei o Tom´s Kitchen com pelo menos 2 meses de antecedência. Este e a maioria dos restaurantes que eu fui.
O Tom's Kitchen é o segundo restaurante do chef Tom Aikens. Embora, não muito conhecido no Brasil, ele é um dos top chefs, ou melhor iron chefs, ingleses. O seu restaurante principal, o Tom Aikens Restaurant figura entre os melhores da Inglaterra.
Chegamos no horário marcado, 12:15 h, com uma pontualidade britânica, é lógico. A maioria dos comensais que lotavam a casa optavam pelo cardápio do café da manhã, já que era domingo.
Totalmente ainda desalinhado com o fuso horário, fiquei na dúvida do que pedir. Resolvi experimentar o steak tartare da casa, que foi servido com algumas torradas e rúcula. Bem temperado e acompanhando uma gema de cor bem escura, o steak tartare estava excelente.
A Carol, por sua vez, foi em um prato mais tradicional - o macaroni cheese. Provei e estava gostoso.
Com um ambiente bem agradável, dá para sentir a energia local e dá vontade de ficar curtindo o restaurante, mesmo depois de acabar a sua refeição. A decoração é bem moderna, combinando madeira clara com branco e metais, tendo ainda uma clarabóia no meio do restaurante.
Finalizamos o almoço com uma torta de chocolate ao leite - consistia em uma massa podre sob um creme de chocolate que lembrava um pouco o nosso brigadeirão, mas não muito doce.
Após o almoço, realizamos o que havíamos planejado há quase dois meses de antecedência: um passeio pelo agradável bairro do Chelsea!
Beijos e abraços,
ps. Hoje eu recebi um 'email' de publicidade dos restaurantes do Tom Aikens dizendo que ele iria carregar a tocha olímpica pelo bairro do Chelsea, no dia 26/07, um dia antes da abertura oficial. Pelo visto ele é uma referência na região.
:)
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