terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

What happens in Vegas doesn't stay in Vegas

Amigos e amigas,

escrevo esse post ainda durante a minha viagem, já que dessa vez vim munido da minha ferramenta. Aproveito para fazer um breve post sobre um dos meus primeiros destinos de viagem: Las Vegas. É... E por que Las Vegas? Ou melhor: e o que Las Vegas tem a ver com o Viver Para Comer? Essas duas perguntas são difíceis, até porque eu tinha uma certa implicância com Las Vegas. Aliás, ainda tenho, na verdade. A minha idéia inicial era usar Las Vegas para quebrar o vôo longo e cansativo até o Havaí - destino final de minha viagem - e também aproveitar a oportunidade de visitar o Grand Canyon. A idéia do Grand Canyon foi abortada, devido à distância e ao inverno. Não abortei a parada em Las Vegas, mas encurtei a minha estadia lá... Mesmo que fosse ruim, três noites em Vegas seria suportável.

Mas não se pode desconsiderar tão Las Vegas, já que lá é um dos principais destinos dos americanos. Se a indústria do sexo e dos jogos se encontram em Vegas, hoje os grande hotéis cassinos proporcionam muito mais. E muito mais mesmo. Grandes espetáculos estão em cartaz diariamente: hoje Las Vegas pode inclusive se confundir com Cirque de Soleil. Só desta companhia há 7 shows permanentes. Mas não há só o Cirque de Soleil: fomos a um show imperdível que não pertence ao Cirque de Soleil, chamado Le Rêve, no hotel Wynn - na minha opinião melhor que o grande espetáculo do Cirque de Soleil, o "O" que é realizado no Bellagio.

Mas não há só shows. Os grandes chefs, hoje, se encontram em Las Vegas: Hubert Keller, Alain Ducasse, Thomas Keller, Wolfgang Puck, enfim, tantos bons restaurantes para diferentes tamanhos de bolsos transformam Las Vegas em um centro gastronômico de primeira. Isto porque os grandes hotéis cassinos, na verdade, além de serem cassinos são na verdade shoppings malls de alto luxo e acabam oferecendo excelentes restaurantes em meio a tanto luxo.

Se você tem interesse em saber um pouco mais sobre alguns restaurantes de Vegas, se prepare para o clima seco e siga um pouco mais fundo no post abaixo. Caso contrário, faça a sua Despedida de Las Vegas aqui e agora. ;-)

Onde comer em Las Vegas?

1) The Palm

Restaurante recomendado pela Dri Everywhere, considerado pelo seu marido o melhor steak de Vegas. Não podia deixar de tomar nota. Tínhamos uma reserva mas fomos no nosso primeiro dia, logo que chegamos do Brasil. Cheios de fome e extremamente cansados chegamos muito antes do horário do check in, o que nos forçou a andar a esmo. Entramos no Caesars Palace e nos deparamos com o The Palm vazio. Não titubiamos e sentamos.




De entrada, pedimos uma porção de Crab Meat: consistia em nacos grandes de carne de carangueijo, acompanhado de uma porção de ketchup e de um molho bem picante que acredito ser à base de wasabi. O crab meat foi servido frio e o molho picante dava uma esquentada. Embora o gosto não fosse ruim, confesso que a aparência dessa entrada não era das melhores. Sinceramente, não sei se pediria novamente.

Pedimos um filet mignon para dividir - nada de New York Strip ou ribeye, pedimos a carne mais "careta" de todas. Acompanhado de batatas cozidas gratinadas ao molho de queijo e creme de espinafre. O espinafre estava sensacional, mas a batata apenas boa. No entanto a carne estava sensacional. Eles conseguiram atingir o ponto de cocção perfeito (no meu caso mal passado) e ao mesmo tempo selá-la de modo que ao redor da carne havia uma "crocância" bem saborosa. E realmente foi surpreendente pois era filet mignon - uma carne que embora seja macia, tem limitação de sabor.

Por último vale comentar sobre o garçom que nos trouxe uma lagosta viva... Realmente era um animal wild!

Deu vontade de voltar lá...

2) Bartolotta

O Bartolotta nos foi recomendado pela Cristiana Beltrão, do Viaje com o Bazzar. Na cara de pau pedi dicas, e com atenção ela me deu diversas.

O Bartollota fica localizado, na minha opinião, no hotel mais chique de Las Vegas, o Wynn, mas como todos hotéis de lá, com uma decoração bem carregada.

O restaurante era também bem chique, na linha do hotel, e tinha uma vista bem bonita para uma das piscinas do hotel. No almoço, pude perceber que o restaurante se estende em tendas de frente para a piscina. Mas à noite, somente dentro do restaurante mesmo.

A comida era muito boa, embora tenha havido alguns percalços.

Pedimos, de entrada, um queijo parmigiano regiano derretido, em uma pequena tigela, acompanhado de couve de bruxelas e cogumelos. Tão gostoso que insisti para que a Carol me acompanhasse.

De prato principal, pedi o peixe Big Eye, que não sei qual é a sua tradução, mas que me foi apresentado sobre o gelo assim que chegamos no restaurante, num carrinho de serviço. Não era nem o vermelho, nem o cara de cão brasileiro.

Ele veio acompanhado com alecrim, tomate cereja e alho. O molho muito gostoso, um pouco ácido, mas saboroso. O ponto fraco foram as espinhas. Mesmo a garçom tendo o preparado na nossa frente, algumas espinhas permaneceram. E olha... Algumas foram inconvenientes. Espinha no peixe é completamente comprreensível, mas pela proposta do restaurante diante do estímulo em oferecer os peixes à mesa... hummm Acho que foi uma pena.

O prato da Carol era mais interessante: raviole de ricota com molho de pecorino e trufas. Como ela gosta de dizer: era um prato sem risco.

Finalizamos com uma torta de chocolate com amêndoas e um sorvete de "vrai" vanilla. Segundo a Carol, foi a melhor sobremesa de toda a viagem.


Por último, vale comentar que bebemos um vinho tinto, Pinot Noir, chamado Calera. Um vinho californiano, de uma região produtora localizada ao sul de Santa Cruz. Não conhecia a região produtora, muito menos a região. O vinho era bem feminino, sem muito corpo. Bom vinho, mas nada espetacular.

Valeu o jantar, mesmo com os percalços. Mas, hoje, analisando mais friamente, acredito que podia não ter tido as pegadinhas das espinhas, né?

Bom, espero ter mais gás para escrever, pois tenho ao menos mais duas boas indicações para escrever sobre Las Vegas... Se não bater a preguiça, juro que escrevo.

Beijos e Abraços,


Twitter
@viverparacomer


1) The Palm
Tel.: 702-732-7256
3500 Las Vegas Boulevard South in the Forum Shops at Caesar's

2) Bartolotta
Reservations:
(702) 248-DINE (3463) or (888) 352-DINE (3463)

Nenhum comentário:

Quem sou eu

Minha foto
Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!