Amigos e amigas,
de todos os restaurantes que pude ir em Paris nesta última passagem, sem dúvida, o que mais me agradou foi o Atelier do Joel Robuchon - em Saint Germain. Um restaurante onde se come comida de primeira no balcão! Mais simples impossível.
Se o restaurante da Hélène Darroze pode ser destacado como um rerstaurante de alta gastronomia, com um serviço etéreo, uma decoração austera e um curso de pratos um pouco burocrático, o restaurante do Joel é totalmente o contrário. O marcante é a simplicidade e a jovialiedade do atendimento, misturado com uma comida surpreendente na apresentação e deliciosa no sabor.
Okay, não estamos falando de nenhum restaurante à la "Esquimó" - do centro do RJ - mas, como este, senta-se em um balcão, lado a lado, com estranhos. Também como o Esquimó, a cozinha é toda aberta e a poucos metros de distância das banquetas.
Os garçons, com muita competência e simpatia, fazem um meio de campo importante, sugerindo pratos e vinhos para todos os gostos e sabores.
No nosso caso, nos foi indicado dois carpaccios de entrada. Um carpaccio de peixe dourado, temperado com ervas, que estava fora do cardápio, e outra de vieiras com ouriço do mar. O carpaccio de vieiras com ouriço estava sensacional.
Como prato principal, pedi um entrecôte - (ribeye) dry-aged delicioso. Nessa técnica dry-aged, não muito comum no Brasil, se desidrata durante dias a carne, dando maior sabor e maciez, proporcionando verdadeiros manjares para os carnívoros. Acompanhado de batatinhas, o prato estava bem equilibrado.
A Carol, por sua vez, pediu um peixe merlan, que pela minha tradução, se não estiver errada, é o pescada brasileiro. O interessante era como ele vinha servido: mesmo empanado, ele veio mostrando a "carinha" e a cauda do peixe. Vinha acompanhado com um molho de manteiga de ervas muito gostoso.
A Carol jura que pedimos uma sobremesa de chocolate. Mas não lembro...
Realmente, comer uma comida tão boa em um clima descontraído é um diferencial dessa restaurante que é reverenciado por diversos críticos. Pode ser uma ótima experiência ir ao Joel! Mas não deixe de reservar com antecedência.
Beijos e abraços,
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@viverparacomer
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