sábado, 27 de agosto de 2011

Bar Urca


Amigos e amigas,


neste último sábado eu tive a oportunidade de ir ao Bar Urca - muito famoso pelos seus muros junto à baía de Guanabara.

Sábado, com sol e não tão cheio: uma oportunidade ótima para retornar até aquela esquina junto à vila militar e aproveitar uma das melhores cenas do RJ - talvez um dos mais emblemáticos cartões postais da cidade!

Pedimos de entrada dois pastéis de camarão. Bem gostoso e sequinho, o pastel me abriu o apetite.

Cheio de vontade, resolvi pedir uma porção de lula à dorê pra desfrutá-la em cima dos muros da Urca.

Talvez uma das coisas que me deixam mais triste seja pedir uma coisa que eu gosto muito e ficar totalmente frustrado com a qualidade do pedido servido.


Pois é... A lula à dorê que eu gosto é aquela sequinha, crocante e com a carne macia. A porção oferecida pelo Bar Urca possuía a carne bem macia, é verdade, mas com uma massa no entorno de cada anel que mais lembrava um omelete, tamanha era a quantidade de... ovo (?).

A massa ainda veio encharcada de óleo, o que deixou a porção totalmente incapacitada de ser consumida por completo...

Uma pena! Com uma vista tão bonita, a casa não poder oferecer uma lula nessas condições.


Me restou beber apenas uma cerveja e contemplar a vista.

Beijos e abraços,


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@viverparacomer


Bar Urca
Rua Cândido Gaffre, 205 - Urca.
Tel.: 2295-8744

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Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!