começarei a falar sobre a minha mínima experiência sobre vinhos. Não sou nem um amante inveterado, nem muito menos um connaisseur. Mas, sem dúvida nenhuma, sou um apreciador que acredita que uma boa refeição deve ser completada com um bom vinho.E, ao longo das minhas experiências com a tão célebre bebida de Rimbaud, a uva em que eu mais me afeiçoei foi, sem dúvida nenhuma, com a uva Tempranillo.
De um modo geral, os experientes apreciadores de vinhos escolhem os vinhos produzidos na Bongonha, onde a uva típica é o Pinot Noir, ou os vinhos produzidos em Bordeaux, onde a receita de grande parte de seus vinhos são baseadas em uma mistura de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc - conhecida como a clássica receita bordolesa.
A minha escolha pela uva Tempranillo mostra a minha pouca ortodoxia com o consumo de vinho. Entretanto, vale lembrar que a uva Tempranillo é a mais importante uva espanhola.
São nas regiões de Rioja e, em sua vizinha, Navarra, na Espanha, em que ela é mais usada - em vinhos que utilizam 100% de uvas Tempranillo, como também em vinhos que a misturam com outras uvas (Garnacha, p.e.).

Para mim, o mais importante é que o vinho de uva Tempranillo é encorpado na medida certa para acompanhar pratos de paladares consistentes, como também pratos mais leves.
Bom, se você não conhece o vinho dessa uva é quer se encantar com a magia e o perfume de um bom Tempranillo, indico a compra do vinho espanhol, da região de Navarra, Oreades' 05 (Tempranillo), por cerca R$ 15,00 em alguns supermercados. Acredito que além
de um ótimo custo-benefício, um ótimo vinho para se apreciar.Essa é a minha contribuição por hoje e por último cito o que escutei recentemente: "para aprendermos sobre vinho, a melhor coisa que há é bebê-los."
Um abraço e um beijo.
Um comentário:
Curto Malbec e Sangue de Boais
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