
E, ao longo das minhas experiências com a tão célebre bebida de Rimbaud, a uva em que eu mais me afeiçoei foi, sem dúvida nenhuma, com a uva Tempranillo.
De um modo geral, os experientes apreciadores de vinhos escolhem os vinhos produzidos na Bongonha, onde a uva típica é o Pinot Noir, ou os vinhos produzidos em Bordeaux, onde a receita de grande parte de seus vinhos são baseadas em uma mistura de uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc - conhecida como a clássica receita bordolesa.
A minha escolha pela uva Tempranillo mostra a minha pouca ortodoxia com o consumo de vinho. Entretanto, vale lembrar que a uva Tempranillo é a mais importante uva espanhola.
São nas regiões de Rioja e, em sua vizinha, Navarra, na Espanha, em que ela é mais usada - em vinhos que utilizam 100% de uvas Tempranillo, como também em vinhos que a misturam com outras uvas (Garnacha, p.e.).

Para mim, o mais importante é que o vinho de uva Tempranillo é encorpado na medida certa para acompanhar pratos de paladares consistentes, como também pratos mais leves.
Bom, se você não conhece o vinho dessa uva é quer se encantar com a magia e o perfume de um bom Tempranillo, indico a compra do vinho espanhol, da região de Navarra, Oreades' 05 (Tempranillo), por cerca R$ 15,00 em alguns supermercados. Acredito que além

Essa é a minha contribuição por hoje e por último cito o que escutei recentemente: "para aprendermos sobre vinho, a melhor coisa que há é bebê-los."
Um abraço e um beijo.
Um comentário:
Curto Malbec e Sangue de Boais
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