acabei de chegar em Salamanca... Na verdade cheguei ontem!

Andamos por toda a cidade e paramos na chocolateria Valor, localizado na Calle Liberos 12. Com astral bem legal e com atendentes bem simpáticas (surpresa!), comemos churros com chocolate - um clássico daqui da Espanha. Os churros eram bem gordurosos, mas confesso que a sua combinação com o chocolate era bem gostosa.
Voltamos e fizemos um festival de Jamóns e embutidos na casa de meu nobre amigo de infância e doutor em Hematologia, Roberto José - ou simplesmente Beto...
Dentre os embutidos, especiarias e produtos locais proporcionado pelo Beto, tive a oportunidade de provar um pouco de:
- Jamón Ibérico de Cebo - produto obtido das patas trazeiras do porco, que se alimentou de cereais;
- Jamón Ibérico de Bellota (o mais nobre deles)- obtido do porco que só se alimentou de bellota, que é uma espécie de "noz";
- Paleta de Cerdo Ibérico (lembra os presuntos curados, chamados genericamente de "Parma", vendidos aqui no Brasil) - é o produto obtido das patas dianteiras;
- Lomo Ibérico - carne do lombo do porco processado com temperos e depois embutida na própria tripa;
- Chourizo - embora o aspecto físico lembre o salame, não tem nada a ver. É obtido da carne do porco picada, juntamente com especiarias;
- Queijo Manchego
- Queijo Torta del Casar (bem forte)
- Queijo local especial para raclete
- Setas (cogumelos)
Provamos tudo acompanhado de:
- água Vichy Catalan, que, segundo o Beto, é uma água gasosa salgada;
- Cerveja judas;
- Coca cola para as crianças;
- e um vino rojo que não lembro a procedência, nem da uva... Era um crianza, mas não lembro de mais nada! rs

É... já ta na hora de dormir e vou sonhar com esse dia maravilhoso aqui em Salamanca.
Beijos e abraços,
ps. Beto, obrigado por tudo. Espero te rever em breve.
@viverparacomer
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